Côte d'Ivoire in the United Kingdom

Akwaba to the Côte d'Ivoire Embassy in London

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité s’applique à toutes les personnes utilisant le site web de l’Ambassade de Côte d’Ivoire au Royaume-Uni, accessible sur ambaci.uk (ci-après dénommé “ce site web”).

Responsable du traitement des données : Vos données personnelles sont collectées et traitées sur ce site web par le Ministère des Affaires étrangères de la Côte d’Ivoire, qui est chargé de mettre en œuvre la politique étrangère de la Côte d’Ivoire et de mener des relations avec les États étrangers. Le Ministère des Affaires étrangères est situé au Ministère des Affaires étrangères, Bd Angoulvant, Abidjan, Côte d’Ivoire.

Droits de protection des données : Conformément à la loi britannique de 2018 sur la protection des données (GDPR), les utilisateurs (“vous”) dont les données personnelles sont collectées ou font l’objet d’une collecte bénéficient de droits de protection des données personnelles.

Engagement de protection des données : En tant que responsable du traitement, le Ministère des Affaires étrangères de la Côte d’Ivoire s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les données personnelles traitées. Les données personnelles seront :

  • Traitées légalement, équitablement et de manière transparente en ce qui concerne la personne concernée.
  • Collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.
  • Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Traitées de manière à assurer la sécurité appropriée des données personnelles.

Politique de confidentialité et de protection des données : En vertu du Règlement général sur la protection des données, le traitement mentionné dans cette politique de confidentialité et de protection des données repose sur une base juridique spécifique.

Cette politique vous informe des conditions dans lesquelles le Ministère des Affaires étrangères collecte, traite, stocke, archive et supprime vos données personnelles. Elle vous informe également des droits dont vous disposez sur vos données.

Collecte des données personnelles : Le Ministère des Affaires étrangères collecte des données personnelles lorsque vous choisissez volontairement de nous les transmettre. Les types de données personnelles collectées comprennent :

  1. Cookies : Des cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez ce site web. Nous utilisons des cookies pour mesurer le nombre de visites, fournir des vidéos, des boutons de partage, du contenu provenant de plateformes de médias sociaux, ainsi que du contenu dynamique et interactif.

  2. Système de journalisation : Le système de journalisation enregistre l’accès des utilisateurs, y compris les adresses IP, les dates et heures de connexion et de déconnexion, et l’historique de navigation (liens et pages consultées par l’utilisateur).

  3. Formulaire de contact : Lorsque vous utilisez le formulaire de contact disponible sur ce site web, le Ministère des Affaires étrangères collecte les données personnelles que vous choisissez de nous transmettre, y compris votre adresse IP, votre nom, votre adresse, qui sont stockés dans une base de données et accessibles au personnel chargé de traiter les réponses.

  4. Bulletin d’information (newsletter) : Nous collectons votre nom, prénom et adresse e-mail dans le cadre de l’abonnement à notre newsletter, qui permet de vous tenir informé des actualités diplomatiques et consulaires du Ministère des Affaires étrangères.

  5. Exercice des droits : Certaines données d’identification peuvent être collectées dans le cadre de l’exercice des droits d’accès, de rectification ou d’opposition, ou pour répondre à une demande légale. Ces données peuvent inclure votre nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, entreprise, poste, et le cas échéant, une copie de votre carte d’identité.

Finalités et bases légales de la collecte des données personnelles : Les données personnelles collectées sont utilisées pour les finalités suivantes :

  1. Cookies : (Consentement) Faciliter la navigation des utilisateurs en enregistrant leurs données. Mesurer les visites sur le site, fournir des vidéos, des boutons de partage et du contenu provenant de plateformes de médias sociaux, ainsi que du contenu dynamique et interactif.

  2. Système de journalisation : (Intérêt légitime) Identifier les accès frauduleux ou les utilisations abusives des données personnelles, ou déterminer l’origine d’un incident en enregistrant certaines actions effectuées dans les systèmes d’information.

  3. Formulaire de contact : (Consentement) Permettre à tous les utilisateurs de contacter le Ministère des Affaires étrangères pour poser une question spécifique qui les intéresse.

  4. Bulletin d’information (newsletter) : (Consentement) Gérer l’envoi de newsletters aux abonnés et les tenir informés des actualités diplomatiques et consulaires du Ministère des Affaires étrangères.

  5. Exercice des droits : (Obligation légale) Répondre aux demandes des personnes concernées concernant la disponibilité et le traitement de leurs données personnelles, conformément à cette politique.

Qu’est-ce qu’un cookie ? Un cookie est un fichier texte stocké sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site web ou consultez une publicité. Il est utilisé pour enregistrer des données utilisateur afin de faciliter la navigation et d’activer certaines fonctionnalités. Les cookies sont gérés par votre navigateur web.

Gestion des cookies : Vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez conserver sur votre appareil en mettant à jour les paramètres de votre navigateur. Chaque navigateur vous permet de restreindre ou de bloquer les cookies de différentes manières. Pour en savoir plus sur la gestion des cookies ou pour voir les cookies enregistrés, consultez le site http://aboutcookies.org.uk/managing-cookies. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables du contenu des sites web externes.

Droits des personnes concernées : Conformément au GDPR sur le traitement des données, aux fichiers et aux libertés individuelles, les personnes concernées par ce traitement ont les droits suivants :

  • Droit d’accès : Vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles détenues par le Ministère des Affaires étrangères.
  • Droit de rectification : Vous pouvez demander la correction ou la mise à jour de vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement (droit à l’oubli) : Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles.
  • Droit à la limitation du traitement : Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité des données : Vous pouvez demander la transmission de vos données personnelles à une autre entité.
  • Droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles.
  • Droit de retirer votre consentement : Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous pouvez le retirer à tout moment.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : Ministère des Affaires étrangères, Bd Angoulvant, Abidjan, Côte d’Ivoire.

Modifications de la politique de confidentialité : Le Ministère des Affaires étrangères se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour la présente politique de confidentialité à tout moment. Toute modification sera publiée sur ce site web.

Date d’entrée en vigueur : La présente politique de confidentialité est entrée en vigueur le 19 juin 2023.

Privacy policy

This data protection policy is for all individuals who use the website “Côte d’Ivoire in the United Kingdom” (ambaci.uk), hereinafter referred to as “this website.”

Your personal data is collected and processed on this website by the Ivorian Ministry of Foreign Affairs, which is responsible for implementing Côte d’Ivoire’s foreign policy and conducting relations with foreign states. The Ministry is located at Ministère des Affaires étrangères, Bd Angoulvant, Abidjan, Côte d’Ivoire.

Under the UK Data Protection Act 2018 (GDPR), users, hereinafter referred to as “you,” whose personal data is collected or subject to collection, enjoy personal data protection rights.

As a data processor, the Ivorian Ministry of Foreign Affairs is committed to ensuring that your privacy is respected and that processed personal data is protected in a legal, fair, and transparent manner, with regard to the individuals concerned. The data is collected for a specific, explicit, and legitimate purpose, and is adequate, relevant, and limited to what is necessary for the purposes for which it is processed. The Ministry ensures the appropriate security of personal data.

Confidentiality and Data Protection Policy

The processing referred to in this Confidentiality and Data Protection Policy is supported by a specific legal basis.

This policy informs you of the conditions under which the Ministry of Foreign Affairs collects, processes, stores, archives, and deletes your personal data. It also informs you of the rights that you have over your data.

The Ministry of Foreign Affairs collects personal data concerning you when you voluntarily choose to transmit this data to us.

What personal data does the Ministry of Foreign Affairs process and collect?

  1. Cookies: Cookies may be stored on your computer when you visit this website using a computer, mobile phone, or tablet. We use cookies on this website to measure the number of visits, suggest videos, sharing buttons, content from social media platforms, and provide dynamic and interactive content.

  2. Logging system: The logging system records user access, including IP address, date and time of connection, date and time of login and logout, and browsing history (links and pages viewed by the user).

  3. Contact form: The Ministry of Foreign Affairs collects personal data concerning you when you voluntarily choose to transmit this data to us using the contact form available on this website. In this way, we automatically collect your IP address. Your IP address and the personal information that you choose to indicate in your message (surname, first name, address) are stored in a database and accessible to the staff responsible for processing responses.

  4. Newsletter: We collect your surname, first name, and email address for the newsletter, which is a way of subscribing to regular information sent by the Ministry of Foreign Affairs.

  5. Exercising rights: Identification data (surname, first name, email address, telephone number, company, position, and, where necessary, a copy of an identification card) are collected for the purposes of exercising the right to access, rectification, or objection, or to respond to a legal requirement.

What are the purposes and legal bases for the collection of your personal data?

  1. Cookies: (Consent) To facilitate users’ browsing by storing their data, measure site visits, and suggest videos, sharing buttons, and content from social media platforms, as well as dynamic and interactive content.

  2. Logging system: (Legitimate interest) To identify fraudulent access or abusive use of personal data, determine the origin of an incident, and record relevant events.

  3. Contact form: (Consent) To enable all users to contact the Ministry for Europe and Foreign Affairs about a specific question they may be interested in.

  4. Newsletter: (Consent) To manage and send newsletters to subscribers, keeping them informed about diplomatic and consular news at the Ministry for Europe and Foreign Affairs.

  5. Exercising rights: (Legal requirement) To reply to requests from data subjects regarding the availability of personal data, its processing, and to comply with this policy.

What is a cookie?

A cookie is a text file stored on your computer when you visit a website or view an advertisement. It is used to record user data to facilitate navigation and activate certain functions. Cookies are managed by your web browser.

Managing cookies:

You can choose which cookies you’d like us to store on your device by updating your browser settings. Each browser allows you to restrict or block cookies in different ways. To find out more about cookies, managing cookies, or how to see what cookies have been set on different browser types, visit http://aboutcookies.org.uk/managing-cookies.

Please note that we are not responsible for the content of external websites.

What rights do you have?

In compliance with the GDPR on data processing, data files, and individual liberties, individuals concerned by this processing may have the rights to access, rectification, objection, restriction of their data processing, the right to erasure (right to be forgotten), the right to data portability, the right to withdraw consent, and the right not to be subject to automated decision-making.

To exercise these rights or for any questions regarding the processing of your data in this system, you can contact our data protection delegate.

By email: admin@ambaci.uk

By post: 138-140, 138-140, 138 Buckingham Palace Rd, London SW1W 9SA

If you have any complaints about our handling of your personal information, you should contact the Information Commissioner’s Office (ICO).

Modifications to the privacy policy:

The Ministry of Foreign Affairs reserves the right to modify or update this privacy policy at any time. Any changes will be published on this website.

Effective Date:

This privacy policy became effective on June 19, 2023.